неми

Год Змейки

Год моей прекрасной Змейки заканчивается, и подводя итоги - это был супер-год, я не хочу его отпускать.
Все складывалось, удавалось, сбывалось.
Я впервые в жизни побывала в Восточной Сибири (Байкал) и на Северном Кавказе (Кармадон). Одесса и Питер уже такие родные, что их я даже за путешествия не считаю.
Пережила майский ММБ. До финиша дойти не удалось - но это нестрашно.
Летом пожила в лесу на полигоне с ролевиками - довольно странный, но позитивный опыт.
За год сменила две работы - с телеканала "Мир 24" я ушла в проект "Этномир". Пока не поняла, хорошо это или плохо :)
Стала членом УИК и работала на выборах мэра. Не без скандалов. Выложиться там здорово пришлось.
Пробежала три БГ (Пушкин, Москва и Питер), много играла в ЧГК.
Купила велосипед и объехала на нем пол-Москвы, встала на сноуборд.
Научилась бегать по 10 км - если буду тренироваться дальше, на полумарафон упрямства хватит. А там, может, и на полноценный.
Множество отличных книг и фильмов.
И отличных новых знакомств.

Сейчас я уползу обратно в свою традиционную предновогоднюю депрессию, не люблю я этот праздник. Но все-таки 2013-й был хорош. Остается держать планку.
неми

Здравствуй, флешмоб!

А сейчас в этом журнале появится мой виш-лист. И не потому, что я готовлюсь получать подарки на праздники, а потому, что меня осалил kiowa_mike. Хотя виш-лист - штука полезная, чего уж там, а то все спрашивают, а я вечно теряюсь))

Итак, вот 10 вещей, которые я была бы очень рада получить в подарок:

1. Нож!!! Складной. Сейчас хожу с вот таким вот - хорош всем, кроме размера. Хочется лезвие подлиннее.
2. Разная туристическая мелочевка: термоноски (они никогда не бывают лишними!!!), складные столовые приборы (мои уже разваливаются на части), карематы (особенно актуально сейчас - т.н. "поджопник"), дождевик-пончо (на человека и рюкзак), каска, флиски, баффы... А лучший вариант - подарочный сертификат какого-нибудь магазина снаряги, перед следующим походом наверняка найдется куча вещей, которые придется докупать.
3. Аксессуары для велосипеда. Из самого необходимого - фонарь (особенно задний, чтобы ночью меня было видно на дороге), катафоты, насос, ремнабор и заплатки для камеры.
4. Доска для биговки и прочие инструменты для скрапбукинга - фигурные дыроколы, наборы стикеров, альбомы разной интересной бумаги. Порой я делаю хенд-мейд открытки, так что таким подаркам всегда найдется применение.
5. Наушники. Больная тема, потому что мои постоянно ломаются, рвутся, теряются, снова рвутся и т.д.
6. Книжки на норвежском и английском языках. Норвежские продаются здесь, английские - почти в любом крупном книжном. Ренбергу, Гордеру и Лу буду рада особенно.
7. Старый пленочный фотоаппарат. Ну или не старый. "Зенит", "Киев" - что угодно, лишь бы снимал на пленку 35 мм. У меня за последнее время меня сломалась вся техника, которая могла сломаться, но по фотоаппарату страдаю особенно :)
8. Тканевый ремень - вот типа такого. Можно яркий:) Почему-то не вижу ни в одном магазине.
9. Маленькие серьги-гвоздики без камней. Три дырки в левом ухе, пока что одна в правом, а серьги постоянно теряются.
10. Алкоголь. У меня не пропадет :) Особенно текила, ром и моя большая любовь - полугар.

Давайте я никого не буду салить, а? Верю, вы и сами к Новому году все напишете :)

Апд. Благодаря прекрасной dikaya_radost пункты 7 и 8 из моего списка выполнились. Осваиваю Praktiflex. При виде этой камеры у меня начинается приступ мимими))
неми

Здравствуй, Кавказ

Почему-то я вспоминаю о ЖЖ только перед поездками.
Всю неделю, когда доставали люди и выматывала работа, я просто закрывала глаза и говорила себе: спокойно, через три дня и три ночи ты будешь уже далеко отсюда. Сейчас счет пошел на часы.
Уже завтра наш прекрасный руководитель похода встретит меня где-то на окраине Ставрополя, а потом будут дороги, горы, приключения и Северный Кавказ - короче, все как полагается.
неми

По дорогам Восточной Сибири

Я вернулась с Байкала. С горами все-таки не вышло: на предыдущем этапе похода девочка сломала ногу, группа задержалась на 4 дня, мы с Ирой и Димой матрасили на Шаманской косе, купались в ледяном Байкале, жгли плечи, пили клюковку и ждали.

Записать в категорию "сумасшедшее": я 15 минут провела в Бурятии,в поселке Аршан. Впрочем, на пьяных бурятов насмотрелась позже, на Ольхоне.

Нерпы махали нам ластами, волны плескались у ног, кружка с водкой, замешанной на байкальской воде, летала по кругу, коровы-самоубийцы валились со скал, дороги расстилались под ногами, степи были бескрайни, а люди прекрасны.

Мы мчались на катере в Листвянку, сквозь дождь и туман, кутались в штормовки и пили спирт. Девочки распевали песни из советского кино, а я ловила себя на мысли: вот ради чего-то такого я и живу.

Мне встретился человек, которого можно назвать настоящим произведением искусства.

Я все больше и больше ненавижу возвращаться в Москву. Наверное, когда-нибудь я осознаю, что это незачем делать.

IMG_0529
неми

Уезжаю в горы

В города я научилась собираться за 15 минут, горы пока такого не позволяют. Я перепаковывала рюкзак три раза, прежде чем в него все уместилось.
Вечером самолет в Иркутск. Я помашу вам с верхней точки Восточных Саян. Не скучайте!)
неми

ММБ-2013

С Московского марш-броска прошла уже целая неделя, если не напишу о нем сейчас, потом будет совсем поздно.

В команде нас было трое - Рома, danich и я. Мы все встречали новый год в Старицких пещерах, тогда наш девиз был "Слабоумие и отвага!" - и с тех пор он не изменился :)

Планировали выехать из Москвы электричкой в 21:42 и оказаться на старте около полуночи. Но Рома на электричку опоздал и догонял нас на маршрутке, а мы дожидались его на лавочках у автовокзала в Обнинске, периодически отмахиваясь от местного жителя, который то звал нас к себе ночевать, то уговаривал: "Ребята, вы спите, а я вас посторожу!"

В электричке внезапно встретила своего товарища по ЧГК-шной команде Тимура. Еще в соревнованиях участвовала Вера vilenysh, но с ней мы на трассе не встретились, а жаль :)

Стартовали около 1:30. Шли всю ночь, взяли кп 1,2,3,5. Потом устроили привал, поспали примерно с 7:30 до полудня. Позавтракали, потупили. И двинули дальше в спокойном, приятном для себя темпе. Взяли еще пять кп первого этапа с перерывом на купание в лесном озере, потом пошли на смену карт - и тут началась гроза.
Лирическое отступление: стыд и позор мне за экипировку. Сначала выбираю из кроссовок и трекинговых ботинок - и надеваю кроссовки. Потом вижу грозу в прогнозе погоды, но надеюсь, что меня спасет один-единственный дождевик. Не спас, конечно. Когда мы пришли на смену карт, я сама вымокла до нитки. А в рюкзаке, несмотря на защитный чехол, промокло все, кроме спальника и флиски (они были в самом низу).
После смены карт пошли набрать воды в ближайшую деревню. Там были очень гостеприимные люди, нас пригласили в дом лесника. Мы приготовили и съели обед, рассказали, куда и зачем идем, погладили много кошек. Высохнуть не получилось, на веранде было холодно.

Потом двинулись дальше. К счастью, дождь вскоре утих. Взяли кп 19 - бобровый сгрыз. На пути к нему была речка - она очень сильно разлилась из-за дождя и затопила дорогу, по которой нам предстояло идти. Сурово так затопила: где-то мне было по колено, а где-то и глубже, причем течение было вполне ощутимое.
В этой речке мы и утопили карту соревнований. А без карты найти финиш этапа нереально, пришлось сойти с дистанции. С ночлегом нам повезло, кажется, мы нашли единственное более-менее сухое место в радиусе нескольких километров - бревенчатый настил на дороге в поле. Выспались, утром высушили одежду на солнце и двинулись в город. До Москвы добрались часам к 7 вечера.

Впечатления остались крайне положительные. Ошибки учтены и больше не повторятся :) Не знаю, решусь ли на осенний ММБ (кажется, он совпадает с питерским БГ), но через год, весной, я собираюсь на марш-бросок снова.
неми

I'm so excited

Давайте я вам про нового Альмодовара расскажу. А то попала вчера на блогерский предпоказ фильма «Я очень возбужден», вернулась в полнейшем восторге, еще часа три только о нем и могла говорить.



«Я очень возбужден» - это такой махровый Альмодовар, сделавший шаг назад – от «Кожи, в которой я живу» к абсурду своих ранних фильмов. Чистейший концентрат его творчества. Как будто маэстро решил: если все любят меня за шуточки про геев и трансвеститов, черный юмор, секс и Пенелопу Крус с Бандерасом, зачем изобретать велосипед?
Collapse )

В общем, фильм очень понравится всем ценителям творчества испанского режиссера, да и просто толерантным людям с хорошим чувством юмора. И пожалуйста, не пускайте в кино депутата Милонова. Не одобрит.
неми

Московский марш-бросок

Вчера вечером вернулась с марш-броска. Странно, но живая. В лесу было хорошо. Искупались в озере, познакомились с семьей лесника, видели олененка (лосенка?), пережили грозу и форсировали разлившуюся речку, но затем сошли с середины дистанции. Наверное, подробные впечатления напишу чуть позже.
неми

Блогерский показ фильма Педро Альмодовара "Я очень возбужден".

Извините за перепост, но хочется посмотреть Альмодовара. Пуркуа бы не па, как говорится :)
Большую часть текста прячу под кат.

Originally posted by gmichailov at Блогерский показ фильма Педро Альмодовара "Я очень возбужден".
Приглашаю на предпремьерный показ новой комедии Педро Альмодовара "Я очень возбужден".
Безумный фильм от мэтра кино. Одно имя режиссера уже говорит, о том, что это будет очень интересное кино.
Последний его фильм "Кожа в которой я живу", вышедшая в 2011 году, приняла участие в конкурсной программе Каннского фестиваля. Кроме того «Кожа, в которой я живу» была номинирована на «Золотой глобус» и на BAFTA как «лучший иностранный фильм».

Collapse )
неми

Диалоги сфинксов и львов

Вчера занесло меня в книжный на Вернадке. Спросила у девушки-консультанта, где продаются карты.
- Игральные?
- Нет, Москвы.
Нашла, выбрала, иду в кассу. Тут меня окликают: "А вы не к БГ готовитесь?"
Разговорились. Оказалась, тоже участвует, Львом.
Похоже, в этот раз побежит вся Москва.