Мыслящее алоэ (v_for_valerie) wrote,
Мыслящее алоэ
v_for_valerie

I'm so excited

Давайте я вам про нового Альмодовара расскажу. А то попала вчера на блогерский предпоказ фильма «Я очень возбужден», вернулась в полнейшем восторге, еще часа три только о нем и могла говорить.



«Я очень возбужден» - это такой махровый Альмодовар, сделавший шаг назад – от «Кожи, в которой я живу» к абсурду своих ранних фильмов. Чистейший концентрат его творчества. Как будто маэстро решил: если все любят меня за шуточки про геев и трансвеститов, черный юмор, секс и Пенелопу Крус с Бандерасом, зачем изобретать велосипед?

Крус и Бандерас, правда, появятся на экране лишь в первые пару минут, чтобы исполнить свою короткую (и, добавим спойлер, фатальную) роль.
Сюжет почти невозможно пересказать. Борт, следующий рейсом Мадрид–Мехико, терпит бедствие в воздухе и вынужден кружить над Толедо, пока ему не дадут посадочную полосу. И на несколько часов, по закону жанра роуд-муви, в одном пространстве окажутся заперты королева порноимперии, актер мыльных опер, пара весьма странных мужчин, ясновидящая, которая мечтает лишиться девственности, и три манерных стюарда, которые глушат текилу, молятся, ревнуют друг к другу то первого, то второго пилота и танцуют, как девочки из кабаре. За время полета им придется разобраться в своей запутанной земной жизни и проникнуться друг к другу самыми теплыми чувствами – все это приправлено страхом смерти и небольшой дозой мескалина в коктейле «Валенсия».


В общем, фильм очень понравится всем ценителям творчества испанского режиссера, да и просто толерантным людям с хорошим чувством юмора. И пожалуйста, не пускайте в кино депутата Милонова. Не одобрит.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments