Мыслящее алоэ (v_for_valerie) wrote,
Мыслящее алоэ
v_for_valerie

топ-10

чтобы немного отдохнуть от госов, выполню задание от wirna
топ-10 мест на земле, где я была
порядок абсолютно произвольный
1. ну первым вспоминается Крым, его я весь люблю, но особенно Фиолент. тот самый пляж у Каравеллы, окруженный горами.
2. тоже крымское - гора Клементьева и лагерь парапланеристов. полеты, вид на Кара-Даг и нестихающий ветер вокруг палатки - такое нельзя было не полюбить.
3. одесские катакомбы - а точнее тот крохотный коридор, который мне самой никогда не отыскать, где мы выключили фонари и играли в жмурки в кромешной темноте, даже не слыша, а чувствуя чужое присутствие рядом.
4. раз уж я заговорила об Одессе - крохотная шиферная крыша где-то у Тещиного моста с видом на порт. ценна, в основном, воспоминаниями.)
5. а теперь мы внезапно вернемся в Нерезиновую. одно из лучших мест в ней - это журфак МГУ, балюстрада. особенно по вечерам, когда зажигаются фонари под стеклянным куполом.
6. а заодно - сам Университет на Ленгорах. одно из лучших мест в Москве, правда.
7. а теперь представьте - 107 км от Москвы, крошечное озеро в лесу. почти идеально круголе, с заболоченными берегами, поэтому подойти к нему можно только по бревнам. и с удивительно бархатной водой. ходят слухи, что там когда-то затонула церковь - вранье, конечно, откуда там взяться церкви. но атмосфера такая, что хочется в это верить.
8. и тут внезапно Норвегия. нагретый солнцем камень на берегу Гейрангер-фьорда. кругом горы, лес, где-то вдалеке дома. и я на этом камне, по большой просьбе lady_of_shalott напеваю "На север". посмотреть на меня выползает какой-то зверь, то ли хорек, то ли ласка, то ли кто там у них водится. ехидно фыркает и скрывается между камней, а я даже не успеваю с ним поздороваться.
9. а теперь снова Москва. после долгих раздумий решила включить в список Донской монастырь и кладбище при нем, хоть и была там всего раз.
10. за последнюю возможность попасть в список боролись Васильевский остров с его дворами-колодцами, Патриаршие пруды и норвежский город Берген... а победил все равно яблоневый сад в Коломенском.

Хотите тоже поучаствовать? могу дать тему.)
Tags: флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments