Мыслящее алоэ (v_for_valerie) wrote,
Мыслящее алоэ
v_for_valerie

ММБ-2013

С Московского марш-броска прошла уже целая неделя, если не напишу о нем сейчас, потом будет совсем поздно.

В команде нас было трое - Рома, danich и я. Мы все встречали новый год в Старицких пещерах, тогда наш девиз был "Слабоумие и отвага!" - и с тех пор он не изменился :)

Планировали выехать из Москвы электричкой в 21:42 и оказаться на старте около полуночи. Но Рома на электричку опоздал и догонял нас на маршрутке, а мы дожидались его на лавочках у автовокзала в Обнинске, периодически отмахиваясь от местного жителя, который то звал нас к себе ночевать, то уговаривал: "Ребята, вы спите, а я вас посторожу!"

В электричке внезапно встретила своего товарища по ЧГК-шной команде Тимура. Еще в соревнованиях участвовала Вера vilenysh, но с ней мы на трассе не встретились, а жаль :)

Стартовали около 1:30. Шли всю ночь, взяли кп 1,2,3,5. Потом устроили привал, поспали примерно с 7:30 до полудня. Позавтракали, потупили. И двинули дальше в спокойном, приятном для себя темпе. Взяли еще пять кп первого этапа с перерывом на купание в лесном озере, потом пошли на смену карт - и тут началась гроза.
Лирическое отступление: стыд и позор мне за экипировку. Сначала выбираю из кроссовок и трекинговых ботинок - и надеваю кроссовки. Потом вижу грозу в прогнозе погоды, но надеюсь, что меня спасет один-единственный дождевик. Не спас, конечно. Когда мы пришли на смену карт, я сама вымокла до нитки. А в рюкзаке, несмотря на защитный чехол, промокло все, кроме спальника и флиски (они были в самом низу).
После смены карт пошли набрать воды в ближайшую деревню. Там были очень гостеприимные люди, нас пригласили в дом лесника. Мы приготовили и съели обед, рассказали, куда и зачем идем, погладили много кошек. Высохнуть не получилось, на веранде было холодно.

Потом двинулись дальше. К счастью, дождь вскоре утих. Взяли кп 19 - бобровый сгрыз. На пути к нему была речка - она очень сильно разлилась из-за дождя и затопила дорогу, по которой нам предстояло идти. Сурово так затопила: где-то мне было по колено, а где-то и глубже, причем течение было вполне ощутимое.
В этой речке мы и утопили карту соревнований. А без карты найти финиш этапа нереально, пришлось сойти с дистанции. С ночлегом нам повезло, кажется, мы нашли единственное более-менее сухое место в радиусе нескольких километров - бревенчатый настил на дороге в поле. Выспались, утром высушили одежду на солнце и двинулись в город. До Москвы добрались часам к 7 вечера.

Впечатления остались крайне положительные. Ошибки учтены и больше не повторятся :) Не знаю, решусь ли на осенний ММБ (кажется, он совпадает с питерским БГ), но через год, весной, я собираюсь на марш-бросок снова.
Tags: ммб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments